Каталог товаров
Меню

Категории

Как покрасить стены самостоятельно

Как покрасить стены самостоятельно

Делая ремонт в своих квартирах, нам зачастую хочется, чтобы все получилось идеально. Перед покраской бетонных стен, нужно в обязательном порядке их подготовить, иначе все труды и старания пойдут насмарку.

После того как бетонные перекрытия подшпаклевали, отшлифовали и покрыли несколькими слоями грунтовки, можно приступать к основной отделочной работе — покраске. 

Необходимые инструменты и материалы:  
· кисть и валик; 
· краска; 
· лестница, если без нее не обойтись; 
· лоток малярный; 
· ведро;
· малярная лента. 

С чего начать?  

Используя малярную ленту, следует обозначить границы территории, которую будете покрывать краской. Особое внимание следует уделить дверным и оконным проемам, а также местам стыка потолка со стенами.

Краску, которой будете проводить отделочные работы, перелейте в ведро и хорошо перемешайте до получения однородной массы при помощи обычной палки.

Красим стены в 2 этапа  

Этап №1: работаем кистью 
На первом этапе покраски нужно пройтись кистью в тех местах, где валику будет довольно сложно добраться. Обычно это 25–30 см от углов помещения и от границ, обозначенных лентой малярной. 
Кисть окуните в краску на 1/3 волос, подождите, пока излишки стекут обратно в емкость, после чего приступайте к покраске стен. Мазки следует наносить крест-накрест, т. е. делая горизонтальные и вертикальные мазки, стараясь равномерно распределять краску. 

Этап №2: работаем валиком  
Валик достаточно хорошо справиться с отпечатками и дефектами, оставленными кистью. Перед использованием валика следует проверить его на качество, если ворсинки надежно закреплены можно смело приниматься за работу.
Налейте немного краски в специальный малярный лоток и окуните валик в красящий состав так, чтобы не запачкать ось. Прокатав валик 3–4 раза по специальному отделению лотка, добейтесь впитывания краски по всей поверхности шубки, удаляя излишки краски. 
Важно! Наносить краску валиком следует начинать с верха стены, постепенно продвигаясь к основанию W- образными движениями. 
Если красить стену валиком только горизонтальными или вертикальными движениями, то на поверхности могут образовываться некрасивые следы из-за чего прокрашиваемая область будет не очень эстетично смотреться.
После окончания работы, оставьте рабочий валик замоченным в воде, на случай повторного подкрашивания, если в этом есть необходимость. 
В завершение покраски стен снимите малярную ленту, и в местах, где нужно прокрасьте границы тонкой кистью. 
Малярные работы подошли к концу, но вы заметили какие-то неровности, быть может, пятна и разводы. Не пугайтесь, по мере высыхания краски , цвет будет выравниваться.

Cравнить